Skip to content
Pratos Principais

Guisado de Acém

15 porções 30min

Ingredientes

Guisado de Acém

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Carne 30g 1 e meia colher (sopa)
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)
Acém (em cubos) 1.5kg -
Alho (picado) 9g 3 dentes
Louro 2un 2 folhas
Água 1l -
Cenoura (em rodelas finas) 240g 2 unidades pequenas
Vagem (em pedaços) 200g 2 xícaras (chá)
Batata (em cubos) 400g 2 unidades médias

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto, ou até dourar levemente. Adicione o Caldo SAZÓN® Profissional, o louro e a água, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  2. 2 Junte a cenoura e cozinhe por mais 2 minutos na pressão, ou até que estejam “al dente”. Adicione a vagem e a batata, e deixe cozinhar por mais 1 minuto na pressão, ou até que todos os vegetais estejam macios.
  3. 3 Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Utilize os vegetais de sua preferência (couve, repolho, mandioca, etc.).

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio