Pratos Principais
Guisado de Acém
15 porções
30min
Ingredientes
Guisado de Acém |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Carne | 30g | 1 e meia colher (sopa) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Acém (em cubos) | 1.5kg | - |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Louro | 2un | 2 folhas |
Água | 1l | - |
Cenoura (em rodelas finas) | 240g | 2 unidades pequenas |
Vagem (em pedaços) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Batata (em cubos) | 400g | 2 unidades médias |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto, ou até dourar levemente. Adicione o Caldo SAZÓN® Profissional, o louro e a água, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
- 2 Junte a cenoura e cozinhe por mais 2 minutos na pressão, ou até que estejam “al dente”. Adicione a vagem e a batata, e deixe cozinhar por mais 1 minuto na pressão, ou até que todos os vegetais estejam macios.
- 3 Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita