Skip to content
Pratos Principais

Guisado de Alcatra ao Vinho (Boeuf Bourguignon Prático)

12 porções 2h

Ingredientes

Guisado de Alcantra ao Vinho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Carnes 5g 1 colher (chá)
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Alcatra (cortada em cubos grandes) 1kg -
Sal 2.5g meia colher (chá)
Alho inteiro (sem casca) 3un 3 dentes
Louro 10g 1 folha
Vinho tinto seco 400ml 2 xícaras (chá)
Bacon (em cubos médios) 3un 1 xícara (chá)
Mostarda 20g 1 colher (sopa)
Água quente 800ml 4 xícaras (chá)
Champignon em conserva (cortado em 4) 100g 1 xícara (chá)
Salsa (fresca picada) 1un meia xícara (chá)
Cenoura (em cubos médios) 200g 1 unidade grande
Mini cebolas (descascadas) 200g 2 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a carne, a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro e o vinho tinto, e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por 1 hora e meia.
  2. 2 Retire a carne da marinada e reserve o líquido e os legumes. Descarte o alho.
  3. 3 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até que doure. Acrescente os cubos de carne, previamente polvilhados com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e frite por 5 minutos ou até dourar.
  4. 4 Adicione a mostarda, o líquido da marinada e 700 ml da água quente, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
  5. 5 Junte os legumes da marinada e cozinhe por mais 2 minutos na pressão, ou até que estejam macios. Acrescente os cogumelos e o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água quente, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  6. 6 Finalize com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Se preferir, no lugar da alcatra, utilize coxão duro, paleta ou músculo. 2. O Boeuf Bourguignon é um prato típico francês com molho escuro à base de vinho. A utilização do Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® traz sabor, cor e corpo ao prato, em pouco tempo de preparo.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio