Pratos Principais
Guisado de Alcatra ao Vinho (Boeuf Bourguignon Prático)
12 porções
2h
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Tempero Sazón® Profissional Carnes | 5g | 1 colher (chá) |
| Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
| Alcatra (cortada em cubos grandes) | 1kg | - |
| Cenoura (em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
| Mini cebolas (descascadas) | 200g | 2 xícaras (chá) |
| Alho inteiro (sem casca) | 3un | 3 dentes |
| Louro | 1un | 1 folha |
| Vinho tinto seco | 400ml | 2 xícaras (chá) |
| Bacon (em cubos médios) | 100g | 1 xícara (chá) |
| Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
| Mostarda | 20g | 1 colher (sopa) |
| Água quente | 800ml | 4 xícaras (chá) |
| Champignon em conserva (cortado em 4) | 100g | 1 xícara (chá) |
| Salsa (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a carne, a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro e o vinho tinto, e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por 1 hora e meia.
- 2 Retire a carne da marinada e reserve o líquido e os legumes. Descarte o alho.
- 3 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até que doure. Acrescente os cubos de carne, previamente polvilhados com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e frite por 5 minutos ou até dourar.
- 4 Adicione a mostarda, o líquido da marinada e 700 ml da água quente, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
- 5 Junte os legumes da marinada e cozinhe por mais 2 minutos na pressão, ou até que estejam macios. Acrescente os cogumelos e o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água quente, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
- 6 Finalize com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita
