Skip to content
Pratos Principais

Gyoza com molho agridoce de goiabada

10 porções 20min

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Gyoza Sabor Porco Ajinomoto® 400g 20 unidades
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 45g 3 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2.5g meia colher (chá)
Vinagre de maçã 60ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 50g meia unidade pequena
Alho (picado) 12g 4 dentes
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 2.5g meia unidade
Água 600ml 3 xícaras (chá)
Goiabada (picada) 2un 2 xícaras (chá)
Molho inglês 45ml 3 colheres (sopa)
Gengibre (ralado) 5g 1 colher (chá)

Conheça essa receita profissional de Gyoza com molho agridoce de goiabada

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o molho: Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto® e cozinhe por 1 minuto, ou até mudar de cor.
  2. 2 Junte a água e a goiabada e mexa por 2 minutos, ou até que a goiabada se dissolva. Acrescente o molho inglês, o gengibre, o vinagre e o AJI-SAL® Profissional, e misture. Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  3. 3 Com o auxílio de um mixer, bata o molho já frio por 1 minuto, ou até ficar liso. Reserve.
  4. 4 Frite os Gyozas Ajinomoto® em imersão, em fogo alto (180 graus), por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva com o molho reservado.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Para obter um molho mais apimentado, dobre a quantidade de pimenta dedo-de-moça.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio