Pratos Principais
Gyoza com molho agridoce de goiabada
10 porções
20min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
| Extrato de Tomate Ajinomoto® | 45g | 3 colheres (sopa) |
| AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2.5g | meia colher (chá) |
| Gyoza Sabor Porco Ajinomoto® | 600g | 30 unidades |
| Cebola (picada) | 50g | meia unidade pequena |
| Alho (picado) | 12g | 4 dentes |
| Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 2.5g | meia unidade |
| Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
| Goiabada (picada) | 360g | 2 xícaras (chá) |
| Molho inglês | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Gengibre (ralado) | 5g | 1 colher (chá) |
| Vinagre de maçã | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Conheça essa receita profissional de Gyoza com molho agridoce de goiabada
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto® e cozinhe por 1 minuto, ou até mudar de cor.
- 2 Junte a água e a goiabada e mexa por 2 minutos, ou até que a goiabada se dissolva. Acrescente o molho inglês, o gengibre, o vinagre e o AJI-SAL® Profissional, e misture. Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 3 Com o auxílio de um mixer, bata o molho já frio por 1 minuto, ou até ficar liso. Reserve.
- 4 Frite os Gyozas Ajinomoto® em imersão, em óleo quente (180 graus), por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva com o molho reservado.
Avalie essa receita
