Skip to content
Pratos Principais

Gyoza Lamen

10 porções 1h15min
Imagem Receita Gyoza Lamen

Ingredientes

Gyoza Lamen

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Shimeji (com o talo) 500g 5 xícaras (chá)
Água 3l -
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) 80g 2 xícaras (chá)
Gengibre (sem casca, em rodelas) 40g 4 rodelas
Alho (picado) 8g 2 unidades
Cebola (cortada em cubos médios) 200g 1 unidade grande
Cenoura (cortada em cubos médios) 150g 1 unidade média

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Corte os talos do shitake e do shimeji, junte na panela, e grelhe por 5 minutos, ou até dourar. Reserve o restante dos cogumelos.
  2. 2 Acrescente a água, a cebolinha-verde, o gengibre, o alho, a cebola e a cenoura. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento, com auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo, coe e retorne o caldo para a panela. Adicione o SATIS!®, o saquê culinário e o óleo de gergelim, e misture.
  3. 3 Junte os Gyozas Ajinomoto® ao caldo e cozinhe por 4 minutos, ou até estarem macios. Desligue o fogo e reserve.
  4. 4 Em uma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o shitake e o shimeji e salteie o por 3 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e reserve.
  5. 5 Em uma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o shitake e o shimeji e salteie o por 3 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e reserve.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

se desejar, acrescente ovo cozido no momento de servir.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio