Pratos Principais
Gyoza Lamen
10 porções
1h15min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Molho Shoyu Satis!® 870ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Gyoza Sabor Vegetais Ajinomoto® | 600g | 30 unidades |
| Shiitake (com o talo) | 500g | 5 xícaras (chá) |
| Shimeji (com o talo) | 500g | 5 xícaras (chá) |
| Água | 3l | - |
| Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) | 80g | 2 xícaras (chá) |
| Gengibre (sem casca, em rodelas) | 40g | 4 rodelas |
| Alho (picado) | 8g | 2 unidades |
| Cebola (cortada em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
| Cenoura (cortada em cubos médios) | 150g | 1 unidade média |
| Saquê culinário | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Óleo de gergelim | 15ml | 1 colher (sopa) |
| Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
| Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) | 500g | 1 pacote |
| Alga nori (picada) | 8g | 4 folhas |
| Cebolinha-verde (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Corte os talos do shitake e do shimeji, junte na panela, e grelhe por 5 minutos, ou até dourar. Reserve o restante dos cogumelos.
- 2 Acrescente a água, a cebolinha-verde, o gengibre, o alho, a cebola e a cenoura. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento, com auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo, coe e retorne o caldo para a panela. Adicione o SATIS!®, o saquê culinário e o óleo de gergelim, e misture.
- 3 Junte os Gyozas Ajinomoto® ao caldo e cozinhe por 4 minutos, ou até estarem macios. Desligue o fogo e reserve.
- 4 Em uma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o shitake e o shimeji e salteie o por 3 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e reserve.
- 5 Em uma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o shitake e o shimeji e salteie o por 3 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e reserve.
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