Pratos Principais
Gyoza Lamen
10 porções
1h15min
Ingredientes
Gyoza Lamen |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Shimeji (com o talo) | 500g | 5 xícaras (chá) |
Água | 3l | - |
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) | 80g | 2 xícaras (chá) |
Gengibre (sem casca, em rodelas) | 40g | 4 rodelas |
Alho (picado) | 8g | 2 unidades |
Cebola (cortada em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
Cenoura (cortada em cubos médios) | 150g | 1 unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Corte os talos do shitake e do shimeji, junte na panela, e grelhe por 5 minutos, ou até dourar. Reserve o restante dos cogumelos.
- 2 Acrescente a água, a cebolinha-verde, o gengibre, o alho, a cebola e a cenoura. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento, com auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo, coe e retorne o caldo para a panela. Adicione o SATIS!®, o saquê culinário e o óleo de gergelim, e misture.
- 3 Junte os Gyozas Ajinomoto® ao caldo e cozinhe por 4 minutos, ou até estarem macios. Desligue o fogo e reserve.
- 4 Em uma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o shitake e o shimeji e salteie o por 3 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e reserve.
- 5 Em uma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o shitake e o shimeji e salteie o por 3 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e reserve.
Avalie essa receita