Massas e Pizzas
Lasanha à bolonhesa – sem alguns produtos
10 porções
1h45min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Muçarela (ralada) | 800g | 8 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades grandes |
Alho (espremido) | 8g | 2 dentes |
Tomate (sem sementes, triturado) | 1kg | 1 kg |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Mistura para Correção de Molho de Tomate Ajinomoto ® Versão Tradicional (Produto não encontrado) | 26g | 2 colheres (sopa) |
Patinho bovino (moído) | 800g | 4 xícaras (chá) |
Massa fresca para lasanha | 1kg | 2 pacotes |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em uma panela grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a metade da cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- 2 Acrescente o tomate, o sal e a água. Misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora, ou até formar um molho encorpado. Adicione a Mistura para Correção de Molho sabor Queijo Ajinomoto® e misture. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma panela média, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o restante da cebola e refogue por 2 minutos, ou até que doure ligeiramente. Acrescente a carne moída e frite por 8 minutos, ou até que a carne esteja bem dourada.
- 4 Adicione o molho de tomate reservado, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve. Em uma GN, faça camadas com o molho reservado, a massa e a muçarela, intercalando-as e repetindo até finalizar com o molho, a muçarela e o parmesão ralado.
- 5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita