Massas e Pizzas
Lasanha à bolonhesa com Sabor A MI® Alho e Sal
14 porções
55min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Sabor A Mi® Alho e Sal | 10g | 2 colheres (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 800g | 4 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Patinho bovino (moído) | 1kg | 1 kg |
Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Massa fresca para lasanha | 750g | 1 pacote e meio |
Muçarela (ralada) | 1kg | 1 kg |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até que doure ligeiramente. Adicione o SABOR A MI®, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto. Retire do fogo.
- 2 Em uma GN ½, faça camadas com o molho, a massa e a muçarela, intercalando-as e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.
- 3 Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar.
- 4 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita