Massas e Pizzas
Lasanha de presunto e queijo com molho branco
14 porções
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 250g | 2 xícaras e meia (chá) |
Leite | 2.5l | 12 xícaras e meia (chá) |
Massa fresca para lasanha | 750g | 1 pacote e meio |
Presunto (cozido e fatiado) | 800g | 80 fatias |
Muçarela (ralada) | 1kg | 1 kg |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque 2,3 L do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.
- 2 Em uma GN ½, faça camadas com o molho branco reservado, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando-as e repetindo, até finalizar com o molho e a muçarela.
- 3 Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita