Lasanha de presunto e queijo com molho branco
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 2,5 l | 12 xícaras e meia (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 250 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Massa fresca para lasanha | 750 g | 1 pacote e meio |
Presunto (cozido e fatiado) | 800 g | 80 fatias |
Muçarela (ralada) | 1 kg | 1 kg |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 2,3 L do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.
2. Em uma GN ½, faça camadas com o molho branco reservado, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando-as e repetindo, até finalizar com o molho e a muçarela.
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Para facilitar o processo, utilize a massa de lasanha crua. Neste caso, sempre faça uma camada de molho antes e uma depois de colocar a massa. Se preferir, monte a lasanha em embalagens específicas para forno ou micro-ondas e leve para congelar após concluir o passo 2. Descongele em forno ou em micro-ondas. Se preferir o micro-ondas, utilize-o em potência média-alta (70%). Assegure-se de utilizar o tipo de embalagem correta para cada forma de descongelamento. O tempo de descongelamento varia de acordo com o tamanho da porção congelada.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 2,5 l | 100,00% | R$ R$ 8,68 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 250 g | 100,00% | R$ R$ 5,14 | ||||
Massa fresca para lasanha | 750 g | 100,00% | R$ R$ 13,35 | ||||
Presunto (cozido e fatiado) | 800 g | 100,00% | R$ R$ 13,74 | ||||
Muçarela (ralada) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 22,87 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas