Pratos Principais
Lasanhas de Berinjela (Moussaka)
12 porções
1h
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 700g | 3 e meia xícaras (chá) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Patinho bovino (moído) | 800g | 4 xícaras (chá) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Água | 500ml | 2 e meia xícara (chá) |
Lasanha |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Berinjela (cortada em fatias finas, na horizontal) | 1.6kg | 3 unidades grandes |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícaras (chá) |
Muçarela (ralada) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que doure ligeiramente. Adicione a carne moída e frite por 8 minutos, ou até dourar.
- 2 Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma GN, disponha as fatias de berinjela e salpique o sal. Deixe descansar por 10 minutos e escorra. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo e frite-as em imersão, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e escorra.
- 4 Em uma GN ½, faça camadas com a berinjela e o molho, finalizando com o molho. Salpique a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
- 5 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita