Acompanhamentos

Linguiça artesanal

(Minha avaliação)
Rendimento 24 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tripa natural 200 g 4 metros
Pernil suíno (picado) 1,8 kg 1,8 kg
Toucinho suíno (picado) 130 g 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (chá)
Sal 10 g 2 colheres (chá)
Harmonix®-F 12 g 2 colheres (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 2 pitadas
Água 300 ml 1 xícara e meia (chá)

Modo de preparo:

1. Lave a tripa em água fria para tirar o excesso de sal, e transfira para um bowl médio com água gelada. Cubra com plástico-filme e deixe hidratando na geladeira por 30 minutos.

2. Enquanto isso, em um bowl grande, coloque o pernil, o toucinho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o Harmonix-F®, a pimenta e a água, e misture. Cubra e reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.

3. Prepare os gomos da linguiça: coloque as carnes na tripa hidratada e, com o auxílio de um barbante culinário, amarre as pontas. Divida em 24 partes iguais e torça a tripa (ou amarre com o barbante) para formar os gomos. Reserve na geladeira até o uso ou utilize nas preparações.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tripa natural 200 g 100,00% R$ 7,00
Pernil suíno (picado) 1,8 kg 45,50% R$ 8,17
Toucinho suíno (picado) 130 g 100,00% R$ 2,21
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ 0,13
Sal 10 g 100,00% R$ 0,03
Harmonix®-F 12 g 100,00% R$ 0,20
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Água 300 ml 100,00% R$ 0,60
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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