Acompanhamentos
Linguiça artesanal
24 porções
20min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
| Harmonix®-F | 12g | 2 colheres (chá) |
| Tripa natural | 200g | 4 metros |
| Pernil suíno (picado) | 1.8kg | 1,8 kg |
| Toucinho suíno (picado) | 130g | 1 xícara (chá) |
| Sal | 10g | 2 colheres (chá) |
| Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
| Água | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Lave a tripa em água fria para tirar o excesso de sal, e transfira para um bowl médio com água gelada. Cubra com plástico-filme e deixe hidratando na geladeira por 30 minutos.
- 2 Enquanto isso, em um bowl grande, coloque o pernil, o toucinho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o Harmonix-F®, a pimenta e a água, e misture. Cubra e reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
- 3 Prepare os gomos da linguiça: coloque as carnes na tripa hidratada e, com o auxílio de um barbante culinário, amarre as pontas. Divida em 24 partes iguais e torça a tripa (ou amarre com o barbante) para formar os gomos. Reserve na geladeira até o uso ou utilize nas preparações.
Avalie essa receita
