Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Camarão médio (limpo) | 300 g | 1 e meia xícara (chá) |
Lula em anéis | 270 g | 1 e meia xícara (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 4 colheres (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,8 g | 2 pitadas |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 50 g | meia unidade pequena |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 450 g | 3 unidades médias |
Vinagre de vinho branco | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Água | 100 ml | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 10 g | 1 colher (sopa) |
Salsa (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o camarão, a lula, metade do Caldo SAZÓN® Profissional e a pimenta-do-reino, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 5 minutos.
2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e a lula temperados, e refogue por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Retire da panela e reserve.
3. Na mesma panela, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar. Adicione o vinagre e o Caldo SAZÓN® Profissional restante, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver.
4. Junte o vôngole e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até que as conchas se abram. Acrescente a farinha de trigo, e cozinhe por 1 minuto, ou até engrossar. Adicione o macarrão, misture e refogue por mais 3 minutos, ou até envolver a massa totalmente. Retorne o camarão e a lula, e misture bem.
5. Finalize com a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.
A utilização do vôngole é opcional. Ele também pode ser substituído por mexilhão.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Camarão médio (limpo) | 300 g | 36,40% | R$ R$ 4,28 | ||||
Lula em anéis | 270 g | 86,20% | R$ R$ 13,94 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 50 g | 90,10% | R$ R$ 0,14 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 450 g | 62,10% | R$ R$ 0,82 | ||||
Vinagre de vinho branco | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Farinha de trigo | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Salsa (picada) | 15 g | 69,40% | R$ R$ 0,75 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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