Massas e Pizzas
Linguine com frutos do mar
10 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 4 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Camarão médio (limpo) | 300g | 1 e meia xícara (chá) |
Água | 100ml | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 10g | 1 colher (sopa) |
Salsa (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Lula em anéis | 270g | 1 e meia xícara (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.8g | 2 pitadas |
Cebola (picada) | 50g | meia unidade pequena |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 450g | 3 unidades médias |
Vinagre de vinho branco | 15ml | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o camarão, a lula, metade do Caldo SAZÓN® Profissional e a pimenta-do-reino, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 5 minutos.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e a lula temperados, e refogue por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Retire da panela e reserve.
- 3 Na mesma panela, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar. Adicione o vinagre e o Caldo SAZÓN® Profissional restante, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver.
- 4 Junte o vôngole e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até que as conchas se abram. Acrescente a farinha de trigo, e cozinhe por 1 minuto, ou até engrossar. Adicione o macarrão, misture e refogue por mais 3 minutos, ou até envolver a massa totalmente. Retorne o camarão e a lula, e misture bem.
- 5 Finalize com a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.
Avalie essa receita