Skip to content
Pratos Principais

Lombo com espinafre

12 porções 2h
Imagem Lombo com espinafre

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 15g 3 colheres (chá)
Óleo 7.5ml meia colher (sopa)
Bacon (picado) 50g meia xícara (chá)
Folhas de espinafre 150g 3 xícaras (chá)
Pão de forma, esmigalhado 80g 4 fatias
Lombo suíno cortado em manta 1.5kg
Sal 2.5g meia colher (chá)
Água 200ml 1 xícara (chá)
Vinho branco seco 400ml 2 xícaras (chá)
Maçã vermelha com casca e sem sementes, cortada em 4 gomos 600g 3 unidades médias

Que tal surpreender no cardápio com um lombo de porco, dessa vez, recheado com espinafre? O preparo é simples, levando Tempero Sazon® Profissional de Alecrim e Sal, além de reaproveitar fatias de pães e utilizar um toque de maçã. Confira mais no passo a passo de nosso chef.

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite-o por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o espinafre e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Retire do fogo, transfira para um bowl, adicione o pão de forma e 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®, e misture bem. Reserve.
  2. 2 Abra o lombo com a parte da gordura virada para baixo e polvilhe a superfície com metade do Tempero SAZÓN® Profissional e metade do sal.
  3. 3 Espalhe o recheio de espinafre pela superfície da carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Polvilhe toda a superfície com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal restantes. Reserve.
  4. 4 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo recheado e frite-o por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Transfira para uma GN ½ e reserve.
  5. 5 Na mesma frigideira, coloque a água e o vinho branco, e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, regue o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno, regue com o molho formado na assadeira, junte a maçã e volte ao forno por mais 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. 6 Retire do forno, elimine o barbante, fatie e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio