Pratos Principais
Lombo empanado com chutney de manga
15 porções
1h20min
Ingredientes
Chutney |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 5g | 1 colher (chá) |
Vinagre de maçã | 200ml | 1 xícara (chá) |
Mostarda | 17g | 1 colher (sopa) |
Uva passa branca (sem sementes) | 30g | 3 colheres (sopa) |
Canela (em pau) | 3g | 1 unidade |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Açúcar mascavo | 45g | 4 colheres (sopa) |
Manga tommy (em cubos pequenos) | 600g | 3 unidades grandes |
Gengibre (ralado) | 5g | 1 colher (chá) |
Lombo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Lombo suíno (cortado em bifes) | 1.5kg | 45 filés |
SABOR A MI® Completo | 15g | 3 colheres (chá) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Ovo | 300g | 6 unidades |
Água | 400ml | 3 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere os filés de lombo com o SABOR A MI® e empane passando-os pela farinha de trigo, ovo e farinha “panko”. Reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
- 2 Enquanto isso prepare o “chutney”: em uma panela média, coloque o vinagre, a água e o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo até ferver.
- 3 Junte a manga, o gengibre, a mostarda, o Caldo SAZÓN® Profissional, as passas e a canela em pau. Deixe reduzir em fogo baixo, por 30 minutos, ou até que fique com a consistência de geleia mole. Retire a canela em pau e reserve.
- 4 Frite os filés empanados em imersão, em óleo quente, tomando o cuidado para que a parte interna não fique crua. Escorra para tirar o excesso de óleo. Sirva acompanhado do “chutney”.
Avalie essa receita