Pratos Principais

Lombo empanado com chutney de manga

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 01:20

Lombo

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Lombo suíno (cortado em bifes) 1,5 kg 45 filés
SABOR A MI® Completo 15 g 3 colheres (chá)
Farinha de trigo 220 g 2 xícaras (chá)
Ovo 300 g 6 unidades
Água 400 g 3 xícaras (chá)

Chutney

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Vinagre de maçã 200 ml 1 xícara (chá)
Água 100 ml Meia xícara (chá)
Açúcar mascavo 45 g 4 colheres (sopa)
Manga tommy (em cubos pequenos) 600 g 3 unidades grandes
Gengibre (ralado) 5 g 1 colher (chá)
Mostarda 17 g 1 colher (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 5 g 1 colher (chá)
Uva passa branca (sem sementes) 30 g 3 colheres (sopa)
Canela (em pau) 3 g 1 unidade

Modo de preparo:

1. Tempere os filés de lombo com o SABOR A MI® e empane passando-os pela farinha de trigo, ovo e farinha “panko”. Reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.

2. Enquanto isso prepare o “chutney”: em uma panela média, coloque o vinagre, a água e o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo até ferver.

3. Junte a manga, o gengibre, a mostarda, o Caldo SAZÓN® Profissional, as passas e a canela em pau. Deixe reduzir em fogo baixo, por 30 minutos, ou até que fique com a consistência de geleia mole. Retire a canela em pau e reserve.

4. Frite os filés empanados em imersão, em óleo quente, tomando o cuidado para que a parte interna não fique crua. Escorra para tirar o excesso de óleo. Sirva acompanhado do “chutney”.

Caso não seja servido na hora, antes de servir, aqueça o filé empanado e frito no forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Lombo suíno (cortado em bifes) 1,5 kg 84,00% R$ 24,05
SABOR A MI® Completo 15 g 100,00% R$ 0,11
Farinha de trigo 220 g 100,00% R$ 0,74
Ovo 300 g 100,00% R$ 1,54
Água 400 g 100,00% R$ 0,80
Vinagre de maçã 200 ml 100,00% R$ 0,98
Água 100 ml 100,00% R$ 0,20
Açúcar mascavo 45 g 100,00% R$ 0,23
Manga tommy (em cubos pequenos) 600 g 62,10% R$ 1,24
Gengibre (ralado) 5 g 90,10% R$ 0,03
Mostarda 17 g 100,00% R$ 0,20
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 5 g 100,00% R$ 0,05
Uva passa branca (sem sementes) 30 g 100,00% R$ 0,59
Canela (em pau) 3 g 100,00% R$ 0,20
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.