Skip to content
Pratos Principais

Lombo suíno ao molho de laranja

10 porções 13h55min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 10g 2 colheres (chá)
Lombo suíno (em peça) 1.5kg 1 peça média
Sal 5g 1 colher (chá)
Suco de laranja 300ml 1 e meia xícara (chá)
Vinho branco seco 100ml meia xícara (chá)

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Manteiga sem sal 30g 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo 10g 1 colher (sopa)
Suco de laranja 75ml 5 colheres (sopa)
Raspas de laranja 4g 1 colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Com o auxílio de uma faca, faça furos no lombo. Espalhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
  2. 2 Transfira para uma GN, regue com o suco de laranja e o vinho branco, e deixe descansar por 10 minutos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, regando com o caldo formado na GN na metade do tempo.
  3. 3 Retire do forno, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Corte a carne em fatias finas e reserve.
  4. 4 Prepare o molho: coe 300 ml do caldo formado na GN e transfira para uma panela média. Junte a manteiga e a farinha, previamente dissolvida no suco de laranja, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
  5. 5 Retire do fogo, regue as fatias de lombo e salpique as raspas de laranja. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio