Pratos Principais
Lombo Thai
10 porções
1h10min
Ingredientes
Lombo Thai |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres de sopa |
Lombo de porco (cortado em cubos) | 1kg | 1 kg |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 21g | 6 unidades |
Suco de limão | 135ml | 3 unidades |
Maçã (com casca, ralada) | 200g | 1 unidade média |
Açúcar | 150g | 1 xícara (chá) |
Água | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- 2 Em uma panela média, coloque a pimenta, o suco de limão, a maçã, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até formar uma calda. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma frigideira grande antiaderente, despeje o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e grelhe 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas. Acrescente a geleia de pimenta reservada, abaixe para fogo médio e cozinhe por mais 2 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita