Pratos Principais
Lomo saltado
12 porções
20min
Ingredientes
Carne marinada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Alcatra bovina (cortada em cubos pequenos 2 cm) | 1kg | 1 kg |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Orégano | 0.5g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.6g | 3 pitadas |
Vinagre de vinho branco | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Molho inglês | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Saquê seco | 30g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Legumes salteados |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola roxa (em pétalas) | 150g | 1 unidade média |
Tomate (picado, sem sementes) | 280g | 2 unidades médias |
Pimentão amarelo (em tiras) | 150g | 1 unidade média |
Cebolinha-verde (cortada em bastões de 3 cm) | 120g | 3 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a carne, o SATIS!®, o vinagre, o molho inglês, o saquê, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
- 2 Em uma wok grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite-as aos poucos, por 3 minutos, ou até dourar por todos os lados. Retire do fogo e reserve. Na mesma wok, acrescente o restante do Azeite TERRANO®, a cebola, o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
- 3 Junte a carne reservada, a marinada e a cebolinha-verde, misture e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita