Massas e Pizzas

Mac & Cheese com Cheddar

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 1,5 l -
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Pimenta caiena (em pó) 1 g 1 pitada
Queijo cheddar (em pasta) 500 g -
Macarrão caracol (cozido) 1 kg 2 pacotes

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque 1,4 L do leite e leve ao fogo alto até ferver.

2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente a pimenta caiena e o queijo cheddar. Mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso.

3. Misture o macarrão cozido ao molho e sirva em seguida.

1. Se preferir, adicione brócolis cozido em floretes ao final do preparo. 2. As sobras podem ser aproveitadas, picando o macarrão, amassando-o e moldando bolinhos. Empane e frite.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 1,5 l 100,00% R$ R$ 5,21
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ R$ 2,06
Pimenta caiena (em pó) 1 g 100,00% R$ R$ 0,09
Queijo cheddar (em pasta) 500 g 100,00% R$ R$ 8,85
Macarrão caracol (cozido) 1 kg 100,00% R$ R$ 5,62
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.