Massas e Pizzas

Macarrão alho e óleo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Brócolis ramoso (em floretes) 400 g Buquês de um maço
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 500 g 1 embalagem
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Branqueamento do brócolis: em uma panela média com água fervente, coloque o brócolis e deixe por 1 minuto. Em seguida, mergulhe em água fria para cessar o cozimento. Escorra e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o brócolis e refogue por 1 minuto. Acrescente o macarrão e mexa delicadamente por mais 2 minutos.

3. Adicione o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Brócolis ramoso (em floretes) 400 g 39,10% R$ 0,47
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 500 g 100,00% R$ 2,66
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.