Massas e Pizzas
Macarrão com atum – sem alguns produtos
10 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 54g | 3 colheres (sopa) |
Macarrão tipo parafuso (cozido "al dente") | 500g | 1 pacote |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Cenoura (ralada) | 150g | 1 unidade média |
Tomate (picado, sem sementes) | 140g | 1 unidade média |
Atum em conserva (escorrido) | 260g | 2 latas |
Vinho branco espumante (“champanhe”) | 100ml | meia xícara (chá) |
Água | 100ml | meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão (Produto não encontrado) | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a cebola, a cenoura e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até começarem a murchar. Junte o atum e mexa por 2 minutos, ou até envolver todos os ingredientes.
- 2 Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto® e mexa por 3 minutos ou, até começar a dourar levemente. Regue com o vinho e cozinhe por 5 minutos, ou até reduzir pela metade. Adicione a água e o Tempero SAZÓN® Profissional e mexa por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- 3 Coloque o macarrão e mexa por 1 minuto, ou até ficar envolto no molho. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita