Massas e Pizzas
Macarrão integral ao molho pesto e tomate
10 porções
30min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 150ml | ¾ xícara (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 3g | meia colher (chá) |
Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Folhas de manjericão | 80g | 4 xícaras (chá) |
Nozes (picadas) | 20g | 3 colheres (sopa) |
Alho | 3g | 1 dente |
Queijo parmesão (ralado) | 50g | meia xícara (chá) |
Salada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Massa curta integral (cozida) | 500g | 1 pacote |
Queijo branco (em cubos) | 250g | 2 xícaras (chá) |
Tomate-cereja (em gomos) | 280g | 1 embalagem |
Sal | 3g | meia colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a água e o sal, e leve ao fogo alto até ferver.
- 2 Acrescente as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
- 3 Transfira para o copo do liquidificador e junte o restante do sal, o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™, as nozes, o alho, o AJI-SAL® e o queijo parmesão. Bata por 4 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso.
Avalie essa receita