Skip to content
Massas e Pizzas

Macarrão integral ao molho pesto e tomate

10 porções 30min

Ingredientes

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 150ml ¾ xícara (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 3g meia colher (chá)
Água 800ml 4 xícaras (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Folhas de manjericão 80g 4 xícaras (chá)
Nozes (picadas) 20g 3 colheres (sopa)
Alho 3g 1 dente
Queijo parmesão (ralado) 50g meia xícara (chá)

Salada

Peso/ Volume Medida
Caseira
Massa curta integral (cozida) 500g 1 pacote
Queijo branco (em cubos) 250g 2 xícaras (chá)
Tomate-cereja (em gomos) 280g 1 embalagem
Sal 3g meia colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a água e o sal, e leve ao fogo alto até ferver.
  2. 2 Acrescente as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
  3. 3 Transfira para o copo do liquidificador e junte o restante do sal, o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™, as nozes, o alho, o AJI-SAL® e o queijo parmesão. Bata por 4 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Esse prato também pode ser servido quente como prato principal. Se preferir, substitua o queijo branco por muçarela de búfala, em bolinhas.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio