Skip to content
Massas e Pizzas

Massa de pizza rápida

12 porções 30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 16g 4 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 120ml 8 colheres (sopa)
Farinha de trigo 2.86kg 14 xícaras e meia (chá)
Sal 20g 4 colheres (chá)
Água morna 1.6l 8 xícaras (chá)
Fermento biológico seco 40g 4 envelopes
Açúcar 72g 6 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, misture e reserve.
  2. 2 Em um bowl médio, coloque a água morna, o fermento e o açúcar, e misture. Deixe descansar por 10 minutos para formar a esponja.
  3. 3 Transfira a esponja para a mistura de farinhas reservada, junte o Azeite TERRANO™, e sove por 10 minutos, ou até que a massa adquira elasticidade. Cubra com um pano descartável e seco e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4 Divida a massa em 12 porções e, com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até a espessura de 0,5 cm. Cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar.
  5. 5 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio