Massas e Pizzas
Massa de pizza rápida
12 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 16g | 4 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 120ml | 8 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 2.86kg | 14 xícaras e meia (chá) |
Sal | 20g | 4 colheres (chá) |
Água morna | 1.6l | 8 xícaras (chá) |
Fermento biológico seco | 40g | 4 envelopes |
Açúcar | 72g | 6 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, misture e reserve.
- 2 Em um bowl médio, coloque a água morna, o fermento e o açúcar, e misture. Deixe descansar por 10 minutos para formar a esponja.
- 3 Transfira a esponja para a mistura de farinhas reservada, junte o Azeite TERRANO™, e sove por 10 minutos, ou até que a massa adquira elasticidade. Cubra com um pano descartável e seco e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Divida a massa em 12 porções e, com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até a espessura de 0,5 cm. Cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar.
- 5 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita