Massas e Pizzas
Massa de pizza rápida
12 porções
1h4min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| AJI-NO-MOTO® | 16g | 4 colheres (chá) |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 120ml | 8 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Farinha de trigo | 2.86kg | |
| Sal | 20g | 4 colheres (chá) |
| Água morna | 1.6l | |
| Fermento biológico seco | 40g | 4 envelopes |
| Açúcar | 72g | 6 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, misture e reserve.
- 2 Em um bowl médio, coloque a água morna, o fermento e o açúcar, e misture. Deixe descansar por 10 minutos para formar a esponja.
- 3 Transfira a esponja para a mistura de farinhas reservada, junte o Azeite TERRANO®, e sove por 10 minutos, ou até que a massa adquira elasticidade. Cubra com um pano descartável e seco e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Divida a massa em 12 porções e, com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até a espessura de 0,5 cm. Cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar.
- 5 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita
