Acompanhamentos
Medalhão de mignon bardeado ao molho tinto
10 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2.5g | Meia colher (chá) |
Molho Barbecue Satis!® Churrasco e Grelhados 1,16kg | 140g | 7 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) | 1kg | 1 kg |
Bacon (em fatias) | 200g | 10 fatias longas |
Vinho tinto seco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Alecrim | 1un | 1 ramo |
Manteiga sem sal (gelada) | 30g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere os medalhões com o AJI-SAL® Profissional, envolva cada um deles com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
- 2 Faça o molho: em uma frigideira média, coloque o vinho e o alecrim, e leve ao fogo alto para ferver. Após a fervura, cozinhe por 10 minutos, ou até todo o álcool evaporar e reduzir para 1/3 do volume inicial. Descarte o ramo de alecrim, junte o SATIS!® BBQ Churrasco e Grelhados, misture e cozinhe por mais 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve aquecido.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Retire do fogo, remova o palito e regue com o molho reservado. Sirva em seguida.
Avalie essa receita