Skip to content
Acompanhamentos

Medalhão de mignon bardeado ao molho tinto

10 porções 40min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2.5g Meia colher (chá)
Molho Barbecue Satis!® Churrasco e Grelhados 1,16kg 140g 7 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 1 colher (sopa)
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) 1kg 1 kg
Bacon (em fatias) 200g 10 fatias longas
Vinho tinto seco 200ml 1 xícara (chá)
Alecrim 1un 1 ramo
Manteiga sem sal (gelada) 30g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Tempere os medalhões com o AJI-SAL® Profissional, envolva cada um deles com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
  2. 2 Faça o molho: em uma frigideira média, coloque o vinho e o alecrim, e leve ao fogo alto para ferver. Após a fervura, cozinhe por 10 minutos, ou até todo o álcool evaporar e reduzir para 1/3 do volume inicial. Descarte o ramo de alecrim, junte o SATIS!® BBQ Churrasco e Grelhados, misture e cozinhe por mais 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve aquecido.
  3. 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Retire do fogo, remova o palito e regue com o molho reservado. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio