Pratos Principais
Merluza à moda portuguesa
10 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
Filé de merluza | 1kg | 10 unidades |
Batata (cozida, em rodelas) | 640g | 4 unidades médias |
Ovo cozido (em gomos) | 250g | 5 unidades |
Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) | 40g | 10 unidades |
Cebolinha-verde (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino | 1.5g | meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
Pimentão vermelho (assado, sem pele, fatiado) | 150g | 1 unidade média |
Pimentão verde (assado, sem pele, fatiado) | 150g | 1 unidade média |
Cebola (em rodelas) | 300g | 2 unidades médias |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, disponha os filés de peixe e tempere com o HONDASHI® Profissional, metade do sal e a pimenta-do-reino. Empane levemente com a farinha de trigo e bata com as mãos para tirar o excesso. Reserve.
- 2 Em uma sauteuse média, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve.
- 3 Na mesma sautese, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filé de peixe temperados e frite por 1 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire os filés da frigideira e reserve.
- 4 Acrescente os pimentões, a cebola e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Reserve.
- 5 Em uma GN ½, distribua as batatas, os legumes refogados e o peixe. Regue com mais 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que aquecer.
- 6 Retire do forno, distribua os ovos e as azeitonas, regue com o restante do Azeite TERRANO®, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.
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