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Pratos Principais

Merluza à moda portuguesa

10 porções 40min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 200ml 1 xícara (chá)
Filé de merluza 1kg 10 unidades
Batata (cozida, em rodelas) 640g 4 unidades médias
Ovo cozido (em gomos) 250g 5 unidades
Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) 40g 10 unidades
Cebolinha-verde (picada) 20g meia xícara (chá)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Pimenta-do-reino 1.5g meia colher (chá)
Farinha de trigo 110g 1 xícara (chá)
Pimentão vermelho (assado, sem pele, fatiado) 150g 1 unidade média
Pimentão verde (assado, sem pele, fatiado) 150g 1 unidade média
Cebola (em rodelas) 300g 2 unidades médias

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma GN, disponha os filés de peixe e tempere com o HONDASHI® Profissional, metade do sal e a pimenta-do-reino. Empane levemente com a farinha de trigo e bata com as mãos para tirar o excesso. Reserve.
  2. 2 Em uma sauteuse média, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve.
  3. 3 Na mesma sautese, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filé de peixe temperados e frite por 1 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire os filés da frigideira e reserve.
  4. 4 Acrescente os pimentões, a cebola e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Reserve.
  5. 5 Em uma GN ½, distribua as batatas, os legumes refogados e o peixe. Regue com mais 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que aquecer.
  6. 6 Retire do forno, distribua os ovos e as azeitonas, regue com o restante do Azeite TERRANO®, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.
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