Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 2 l | - |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Mandioquinha (descascada e cortada em lâminas bem finas) | 1,2 kg | 6 unidades grandes |
Queijo prato (ralado) | 500 g | 5 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 1,8 L do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
2. Em uma GN ½, disponha as fatias de mandioquinha e intercale com o queijo, finalizando com mandioquinha.
3. Regue com metade do molho branco preparado toda a superfície do mil folhas e cubra com papel-alumínio.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a mandioquinha estar “al dente”.
5. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até que a superfície comece a dourar. Corte em 18 porções e regue com o molho restante aquecido. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 2 l | 100,00% | R$ R$ 6,94 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,11 | ||||
Mandioquinha (descascada e cortada em lâminas bem finas) | 1,2 kg | 84,70% | R$ R$ 7,02 | ||||
Queijo prato (ralado) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 11,21 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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