Pratos Principais

Mil folhas de mandioquinha

(Minha avaliação)
Rendimento 18 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 2 l -
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 200 g 2 xícaras (chá)
Mandioquinha (descascada e cortada em lâminas bem finas) 1,2 kg 6 unidades grandes
Queijo prato (ralado) 500 g 5 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque 1,8 L do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.

2. Em uma GN ½, disponha as fatias de mandioquinha e intercale com o queijo, finalizando com mandioquinha.

3. Regue com metade do molho branco preparado toda a superfície do mil folhas e cubra com papel-alumínio.

4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a mandioquinha estar “al dente”.

5. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até que a superfície comece a dourar. Corte em 18 porções e regue com o molho restante aquecido. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 2 l 100,00% R$ R$ 6,94
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 200 g 100,00% R$ R$ 4,11
Mandioquinha (descascada e cortada em lâminas bem finas) 1,2 kg 84,70% R$ R$ 7,02
Queijo prato (ralado) 500 g 100,00% R$ R$ 11,21
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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