Pratos Principais
Mil folhas de mandioquinha
18 porções
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 200g | 2 xícaras (chá) |
Leite | 2l | - |
Mandioquinha (descascada e cortada em lâminas bem finas) | 1.2kg | 6 unidades grandes |
Queijo prato (ralado) | 500g | 5 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque 1,8 L do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
- 2 Em uma GN ½, disponha as fatias de mandioquinha e intercale com o queijo, finalizando com mandioquinha.
- 3 Regue com metade do molho branco preparado toda a superfície do mil folhas e cubra com papel-alumínio.
- 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a mandioquinha estar “al dente”.
- 5 Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até que a superfície comece a dourar. Corte em 18 porções e regue com o molho restante aquecido. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita