Pratos Principais
Mojica de Pintado
10 porções
40min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Pintado (sem pele, cortado em cubos) | 800g | 800 g |
Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
HONDASHI® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Alho (espremido) | 3g | 1 dente |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Mandioca (cozida, cortada em cubos) | 1kg | 1 kg |
Sal | 3g | Meia colher (chá) |
Coentro (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o peixe, o HONDASHI® PROFISSIONAL, o alho e o limão. Misture cuidadosamente para não quebrar o peixe e deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
- 2 Em uma panela grande, coloque o AZEITE TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o peixe e deixe refogar por 3 minutos, virando-o com cuidado.
- 3 Acrescente a água, a mandioca e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, ou até o caldo encorpar e a mandioca começar a desmanchar.
- 4 Retire do fogo e adicione o coentro e a cebolinha.
- 5 Sirva em seguida.
Avalie essa receita