Skip to content
Pratos Principais

Moqueca de merluza

10 porções 1h20min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Filé de merluza 1kg 10 unidades
Leite de coco 200ml 1 xícara (chá)
Cebola (em rodelas de 0,5 cm) 300g 2 unidades médias
Tomate (em rodelas de 0,5 cm) 150g 1 unidade média
Azeite de dendê 15g 1 colher (sopa)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Coentro (picado) 5g 1 colher (sopa)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1.5g meia colher (chá)
Suco de limão 30ml 2 colheres (sopa)
Pimentão vermelho (em rodelas de 0,5 cm) 150g 1 unidade média
Pimentão verde (em rodelas de 0,5 cm) 150g 1 unidade média

Uma receita que parece difícil mas não é. Aprenda!

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma GN, disponha os filés de peixe e tempere com o HONDASHI® Profissional, a pimenta e o suco de limão, e deixe na geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
  2. 2 Em uma “sauteuse” grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade dos filés de peixe temperados e cubra com metade dos pimentões, da cebola e do tomate. Repetir esse processo com o restante do peixe, dos pimentões, da cebola e do tomate.
  3. 3 Acrescente o leite de coco, o azeite-de-dendê e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Sirva acompanhado de arroz branco e castanhas.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio