Pratos Principais
Moqueca de merluza
10 porções
1h20min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
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|---|---|---|
| Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
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|---|---|---|
| Filé de merluza | 1kg | 10 unidades |
| Pimenta-do-reino preta (moída) | 1.5g | meia colher (chá) |
| Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Pimentão vermelho (em rodelas de 0,5 cm) | 150g | 1 unidade média |
| Pimentão verde (em rodelas de 0,5 cm) | 150g | 1 unidade média |
| Cebola (em rodelas de 0,5 cm) | 300g | 2 unidades médias |
| Tomate (em rodelas de 0,5 cm) | 150g | 1 unidade média |
| Leite de coco | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Azeite de dendê | 15ml | 1 colher (sopa) |
| Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
| Coentro (picado) | 5g | 1 colher (sopa) |
Uma receita que parece difícil mas não é. Aprenda!
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, disponha os filés de peixe e tempere com o HONDASHI® Profissional, a pimenta e o suco de limão, e deixe na geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
- 2 Em uma “sauteuse” grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade dos filés de peixe temperados e cubra com metade dos pimentões, da cebola e do tomate. Repetir esse processo com o restante do peixe, dos pimentões, da cebola e do tomate.
- 3 Acrescente o leite de coco, o azeite-de-dendê e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
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