Skip to content
Pratos Principais

Músculo Bovino ao Molho

10 porções 1h

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 100ml meia xícara (chá)
Molho de Tomate Ajinomoto® 100ml meia xícara (chá)
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) 1kg -
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Alho (picado) 18g 6 dentes
Água 600ml 3 xícaras (chá)
Folha de louro 1g 1 folha
Cenoura (em cubos médios) 200g 1 unidade grande

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele por 2 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.
  2. 2 Na mesma panela, coloque o restante do óleo e volte ao fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que comece a ficar transparente.
  3. 3 Volte a carne, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, 500 ml da água, o Molho de Tomate Ajinomoto® e a folha de louro, misture e tampe a panela. Após o início da fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. 4 Adicione a cenoura e o restante da água, misture e tampe a panela novamente. Após o início da fervura, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. 5 Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado por arroz branco.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio