Pratos Principais
Músculo Bovino ao Molho
10 porções
1h
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 100ml | meia xícara (chá) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 100ml | meia xícara (chá) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) | 1kg | - |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 18g | 6 dentes |
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Folha de louro | 1g | 1 folha |
Cenoura (em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele por 2 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.
- 2 Na mesma panela, coloque o restante do óleo e volte ao fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que comece a ficar transparente.
- 3 Volte a carne, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, 500 ml da água, o Molho de Tomate Ajinomoto® e a folha de louro, misture e tampe a panela. Após o início da fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- 4 Adicione a cenoura e o restante da água, misture e tampe a panela novamente. Após o início da fervura, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 5 Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado por arroz branco.
Avalie essa receita