Massas e Pizzas
Nhocão
20 porções
1h5min
Ingredientes
Nhoque |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Purê de Batatas Ajinomoto® | 400g | 4 xícaras (chá) |
Água quente | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Ovo | 200g | 4 unidades |
Farinha de trigo | 385g | 3 e meia xícaras (chá) |
Queijo muçarela (em cubos) | 300g | 3 xícaras (chá) |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 100g | meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 12g | 4 dentes |
Água | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água quente, e misture até encorpar. Quando amornar, junte a margarina e o ovo, e misture. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2 Divida em 60 partes iguais (aproximadamente 25 g cada), recheie cada parte com 1 cubo de muçarela e enrole em formato de esferas.
- 3 Cozinhe em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra e transfira para uma GN, previamente untada com óleo. Reserve.
- 4 Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 3 minutos, ou até ficar mudar de cor. Acrescente a água e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até encorpar.
- 5 Regue os nhoques reservados com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
- 6 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita