Nhoque
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Purê de batatas AJINOMOTO® | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Água quente | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 100 g | meia xícara (chá) |
Ovo | 200 g | 4 unidades |
Farinha de trigo | 385 g | 3 e meia xícaras (chá) |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Queijo muçarela (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | meia xícara (chá) |
Requeijão culinário | 200 g | 1 xícara (chá) |
Queijo gorgonzola (picado) | 50 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare o nhoque: em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água quente, e misture até encorpar. Reserve para esfriar.
2. Acrescente a margarina, o ovo e misture. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
4. Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra, regue com um fio de óleo e reserve aquecido.
5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar.
6. Acrescente o queijo muçarela, o queijo parmesão, o requeijão e o queijo gorgonzola, e misture. Retire do fogo, distribua sobre o nhoque e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Purê de batatas AJINOMOTO® | 300 g | 100,00% | R$ R$ 8,55 | ||||
Água quente | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Margarina sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Ovo | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Farinha de trigo | 385 g | 100,00% | R$ R$ 1,29 | ||||
Leite | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 1,39 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Queijo muçarela (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,29 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Requeijão culinário | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,75 | ||||
Queijo gorgonzola (picado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,49 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas