Massas e Pizzas

Nhoque ao molho 4 queijos

(Minha avaliação)
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 00:40

Nhoque

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Purê de batatas AJINOMOTO® 300 g 3 xícaras (chá)
Água quente 600 ml 3 xícaras (chá)
Margarina sem sal 100 g meia xícara (chá)
Ovo 200 g 4 unidades
Farinha de trigo 385 g 3 e meia xícaras (chá)

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Queijo muçarela (ralado) 100 g 1 xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 50 g meia xícara (chá)
Requeijão culinário 200 g 1 xícara (chá)
Queijo gorgonzola (picado) 50 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o nhoque: em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água quente, e misture até encorpar. Reserve para esfriar.

2. Acrescente a margarina, o ovo e misture. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.

3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.

4. Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra, regue com um fio de óleo e reserve aquecido.

5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar.

6. Acrescente o queijo muçarela, o queijo parmesão, o requeijão e o queijo gorgonzola, e misture. Retire do fogo, distribua sobre o nhoque e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Purê de batatas AJINOMOTO® 300 g 100,00% R$ R$ 8,55
Água quente 600 ml 100,00% R$ R$ 1,19
Margarina sem sal 100 g 100,00% R$ R$ 0,47
Ovo 200 g 100,00% R$ R$ 1,03
Farinha de trigo 385 g 100,00% R$ R$ 1,29
Leite 400 ml 100,00% R$ R$ 1,39
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ R$ 0,82
Queijo muçarela (ralado) 100 g 100,00% R$ R$ 2,29
Queijo parmesão (ralado) 50 g 100,00% R$ R$ 2,20
Requeijão culinário 200 g 100,00% R$ R$ 4,75
Queijo gorgonzola (picado) 50 g 100,00% R$ R$ 1,49
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.