Massas e Pizzas
Nhoque francês
10 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Água quente | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Pimenta-do-reino branca (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Noz moscada (moída) | 1g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 330g | 3 xícaras (chá) |
Ovo | 600g | 12 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque a água, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino e a noz moscada, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente por 5 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 2 Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro) para “pingar” a massa. Utilize uma faca pequena e afiada para cortar os nhoques, diretamente na panela do cozimento.
- 3 Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra e sirva em seguida, com o molho de sua preferência.
Avalie essa receita