Skip to content
Massas e Pizzas

Nhoque francês

10 porções 40min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 4g 1 colher (chá)
Água quente 600ml 3 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 90g 6 colheres (sopa)
Sal 7.5g 1 colher e meia (chá)
Pimenta-do-reino branca (moída) 0.4g 2 pitadas
Noz moscada (moída) 1g Meia colher (chá)
Farinha de trigo 330g 3 xícaras (chá)
Ovo 600g 12 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque a água, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino e a noz moscada, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente por 5 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. 2 Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro) para “pingar” a massa. Utilize uma faca pequena e afiada para cortar os nhoques, diretamente na panela do cozimento.
  3. 3 Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra e sirva em seguida, com o molho de sua preferência.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Por ser uma massa mais leve, sirva acompanhada de molhos mais suaves, como um molho de tomates frescos ou manteiga e sálvia.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio