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Massas e Pizzas

Nhoque grelhado com molho pesto

16 porções 50min

Ingredientes

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 150ml ¾ xícara (chá)
AJI-NO-MOTO® 4g 1 colher (chá)
Água 800ml 4 xícaras (chá)
Folhas de manjericão 80g 2 xícaras (chá)
Alho 3g 1 dente
Sal 5g 1 colher (chá)
Queijo parmesão (ralado) 50g meia xícara (chá)

Nhoque

Peso/ Volume Medida
Caseira
Purê de Batatas Ajinomoto® 400g 4 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Água quente 600ml 3 xícaras (chá)
Margarina sem sal 90g 6 colheres (sopa)
Nozes (picadas) 20g 3 colheres (sopa)
Ovo 200g 4 unidades
Farinha de trigo 385g 3 e meia xícaras (chá)

Aquela receita de família, que seus cliente adoram pode ficar ainda melhor com o sabor inconfundível do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ e uma pitada de AJI-NO-MOTO®. Saiba mais dessa receita profissional de Nhoque grelhado com molho pesto no nosso vídeo e passo a passo! Você também pode fazer Nhoque gratinado.

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
  2. 2 Transfira para o copo do liquidificador e acrescente o Azeite TERRANO™, as nozes, o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o queijo parmesão. Bata por 4 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.
  3. 3 Prepare o nhoque: em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água quente, e misture até encorpar. Quando amornar, junte a margarina e o ovo, e misture. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4 Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  5. 5 Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície, escorra.
  6. 6 Transfira para uma frigideira antiaderente grande, previamente aquecida com o Azeite TERRANO™, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Adicione o molho reservado e misture.
  7. 7 Retire do fogo e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Sirva com queijo parmesão ralado.

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