Massas e Pizzas
Nhoque grelhado com molho pesto
16 porções
50min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 150ml | ¾ xícara (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Folhas de manjericão | 80g | 2 xícaras (chá) |
Alho | 3g | 1 dente |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 50g | meia xícara (chá) |
Nhoque |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Purê de Batatas Ajinomoto® | 400g | 4 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Água quente | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Nozes (picadas) | 20g | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 200g | 4 unidades |
Farinha de trigo | 385g | 3 e meia xícaras (chá) |
Aquela receita de família, que seus cliente adoram pode ficar ainda melhor com o sabor inconfundível do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ e uma pitada de AJI-NO-MOTO®. Saiba mais dessa receita profissional de Nhoque grelhado com molho pesto no nosso vídeo e passo a passo! Você também pode fazer Nhoque gratinado.
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
- 2 Transfira para o copo do liquidificador e acrescente o Azeite TERRANO™, as nozes, o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o queijo parmesão. Bata por 4 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.
- 3 Prepare o nhoque: em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água quente, e misture até encorpar. Quando amornar, junte a margarina e o ovo, e misture. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4 Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
- 5 Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície, escorra.
- 6 Transfira para uma frigideira antiaderente grande, previamente aquecida com o Azeite TERRANO™, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Adicione o molho reservado e misture.
- 7 Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita