Massas e Pizzas
Nhoque prático
16 porções
55min
Ingredientes
Nhoque |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Purê de Batatas Ajinomoto® | 400g | 4 xícaras (chá) |
Água quente | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Ovo | 200g | 4 unidades |
Farinha de trigo | 385g | 3 e meia xícaras (chá) |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 500g | 2 e meia xícaras (chá) |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água quente, e misture até encorpar. Quando amornar, junte a margarina e o ovo, e misture.
- 2 Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3 Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
- 4 Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra, regue com um fio de óleo e reserve.
- 5 Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até encorpar.
- 6 Enquanto isso, disponha o nhoque em uma GN, previamente untada com óleo, e regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
- 7 Retire do forno e sirva em seguida.
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