Massas e Pizzas
Ovo beneditino com massa choux
12 porções
1h40min
Ingredientes
Massa Choux |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
Ovo | 250g | 5 unidades |
Molho holandês prático |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Mostarda amarela | 34g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Bacon (em fatias) | 312g | 24 fatias médias |
Óleo | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Ovo | 600g | 12 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Faça a massa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa.
- 2 Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Em uma GN, pingue em movimento circular 12 esferas de mesmo tamanho, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno e reserve.
- 3 Faça o molho: em uma panela pequena, coloque 300 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e, após esfriar, adicione a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta-do-reino e o limão, e misture. Reserve aquecido.
- 4 Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
- 5 Em outra frigideira, coloque o óleo e um aro metálico de 10 cm. Disponha o ovo dentro dele, tampe e frite por 7 minutos, ou até a gema estar totalmente cozida. Repita o processo com todos os ovos.
- 6 Monte o ovo beneditino: sobre a massa assada, disponha duas fatias de bacon, um ovo frito e regue com o molho reservado, repetindo o processo com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
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