Massas e Pizzas

Ovo beneditino com massa choux

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:40

Massa Choux

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Ovo 250 g 5 unidades

Molho holandês prático

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Mostarda amarela 34 g 2 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 2 pitadas
Suco de limão 30 ml 2 colheres (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacon (em fatias) 312 g 24 fatias médias
Óleo 60 ml 4 colheres (sopa)
Ovo 600 g 12 unidades

Modo de preparo:

1. Faça a massa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa.

2. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Em uma GN, pingue em movimento circular 12 esferas de mesmo tamanho, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno e reserve.

3. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque 300 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e, após esfriar, adicione a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta-do-reino e o limão, e misture. Reserve aquecido.

4. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.

5. Em outra frigideira, coloque o óleo e um aro metálico de 10 cm. Disponha o ovo dentro dele, tampe e frite por 7 minutos, ou até a gema estar totalmente cozida. Repita o processo com todos os ovos.

6. Monte o ovo beneditino: sobre a massa assada, disponha duas fatias de bacon, um ovo frito e regue com o molho reservado, repetindo o processo com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.

1. Evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos enquanto a massa choux assa. O choque térmico pode fazer a massa murchar. 2. Nos últimos minutos de forno, perfure cada massa choux com um palito. Isso ajudara reduzir o excesso de umidade no interior delas e evitar que elas murchem ao resfriar. 3. Envolva a massa choux assada e resfriada em plástico-filme, e armazene na geladeira para preparar outras receitas.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
Farinha de trigo 110 g 100,00% R$ 0,37
Ovo 250 g 100,00% R$ 1,28
Leite 400 ml 100,00% R$ 1,39
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 0,82
Mostarda amarela 34 g 100,00% R$ 0,13
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ 0,13
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Suco de limão 30 ml 44,20% R$ 0,06
Bacon (em fatias) 312 g 100,00% R$ 5,67
Óleo 60 ml 100,00% R$ 0,26
Ovo 600 g 100,00% R$ 3,08
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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