Skip to content
Massas e Pizzas

Ovo beneditino com massa choux

12 porções 1h40min

Ingredientes

Massa Choux

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 100ml Meia xícara (chá)
Água 200ml 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 110g 1 xícara (chá)
Ovo 250g 5 unidades

Molho holandês prático

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Alho 5g 1 colher (chá)
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Suco de limão 30ml 2 colheres (sopa)
Mostarda amarela 34g 2 colheres (sopa)
Sal 1.2g 3 pitadas
Pimenta-do-reino preta (moída) 0.4g 2 pitadas

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Bacon (em fatias) 312g 24 fatias médias
Óleo 60ml 4 colheres (sopa)
Ovo 600g 12 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Faça a massa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa.
  2. 2 Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Em uma GN, pingue em movimento circular 12 esferas de mesmo tamanho, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno e reserve.
  3. 3 Faça o molho: em uma panela pequena, coloque 300 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e, após esfriar, adicione a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a pimenta-do-reino e o limão, e misture. Reserve aquecido.
  4. 4 Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
  5. 5 Em outra frigideira, coloque o óleo e um aro metálico de 10 cm. Disponha o ovo dentro dele, tampe e frite por 7 minutos, ou até a gema estar totalmente cozida. Repita o processo com todos os ovos.
  6. 6 Monte o ovo beneditino: sobre a massa assada, disponha duas fatias de bacon, um ovo frito e regue com o molho reservado, repetindo o processo com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos enquanto a massa choux assa. O choque térmico pode fazer a massa murchar. 2. Nos últimos minutos de forno, perfure cada massa choux com um palito. Isso ajudara reduzir o excesso de umidade no interior delas e evitar que elas murchem ao resfriar. 3. Envolva a massa choux assada e resfriada em plástico-filme, e armazene na geladeira para preparar outras receitas.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio