Massas e Pizzas
Paella
15 porções
1h40min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Caldo Sazón® Profissional Galinha | 15g | 3 colheres (chá) |
Filé de frango (cortado em cubinhos) | 800g | 800 gramas |
Açafrão | 6g | 1 colher e meia (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Água | 1.6l | 8 xícaras (chá) |
Camarão médio | 400g | 2 xícaras (chá) |
Lula em anéis | 400g | 3 xícaras (chá) |
HONDASHI® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 400g | 2 unidades grandes |
Alho (espremido) | 15g | 5 dentes |
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 200g | 1 unidade grande |
Ervilha (congelada) | 300g | 1 unidade grande |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 680g | 4 unidades grandes |
Arroz parboilizado | 680g | 4 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o frango, tempere com o HONDASHI® Profissional, cubra e reserve na geladeira por 1 hora.
- 2 Coloque o camarão em água fervente e deixe por 3 minutos, ou até que mude de cor. Escorra e reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
- 4 Adicione o frango temperado e frite por 5 minutos, ou até que fique dourado. Acrescente o pimentão, a ervilha, o tomate, a lula, o arroz, o Caldo SAZÓN® Profissional, o açafrão e o sal, misture até envolver todo o arroz e junte a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
- 5 Acrescente o camarão pré-cozido na panela, misture, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Sirva em seguida.
Avalie essa receita