Pratos Principais
Paella especial
15 porções
1h40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 30g | 6 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Filé de peito de frango (cortado em cubos) | 800g | 800 gramas |
Arroz parboilizado | 680g | 4 xícaras (chá) |
Cúrcuma | 6g | 1 colher e meia (chá) |
Água | 1.6l | 8 xícaras (chá) |
Camarão médio | 400g | 2 xícaras (chá) |
Mexilhão (limpo, com concha) | 200g | 15 unidades |
Cebola (picada) | 400g | 2 unidades grandes |
Alho (espremido) | 15g | 5 dentes |
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 200g | 1 unidade grande |
Ervilha (congelada) | 300g | 3 xícaras (chá) |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 680g | 4 unidades grandes |
Lula em anéis | 400g | 3 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o frango, tempere com 2 colheres (chá) do Caldo SAZÓN® Profissional, cubra e reserve na geladeira por 1 hora.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango temperado e frite por 5 minutos, ou até que fique dourado.
- 3 Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Acrescente o pimentão, a ervilha, o tomate, a lula, o arroz, o Caldo SAZÓN® Profissional restante e o açafrão, misture até envolver todo o arroz e junte a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
- 4 Distribua o camarão e o mexilhão na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita