Pratos Principais

Paella vegetariana

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 00:40

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Abóbora japonesa (com casca, sem sementes, cortada em gomos de 0,5 cm) 300 g ¼ de 1 unidade média
Vagem (inteira) 150 g 16 unidades médias
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)

Paella

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Cebola roxa (picada) 100 g 1 unidade grande
Alho (espremido) 15 g 5 dentes
Arroz parboilizado 680 g 4 xícaras (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 30 g 2 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 15 g 3 colheres (chá)
Açafrão 6 g 1 colher e meia (chá)
Sal 2,5 g 1 colher (chá)
Água 1,6 l 8 xícaras (chá)
Pimentão vermelho (em tiras finas) 100 g Meia unidade grande
Pimentão verde (em tiras finas) 100 g Meia unidade grande
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 340 g 2 unidades grandes
Cebola roxa (em rodelas) 100 g 1 unidade grande
Repolho roxo 280 g 4 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobora, a vagem e o sal, e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite de Oliva TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Em seguida, adicione o arroz, o Extrato de Tomate, o Tempero Sazón® Profissional e o sal, misture até envolver todo o arroz e junte a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura.

3. Adicione o pimentão, o tomate, a cebola e o repolho, e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada.

4. Acrescente a abobora e a vagem reservadas, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Abóbora japonesa (com casca, sem sementes, cortada em gomos de 0,5 cm) 300 g 81,97% R$ 1,23
Vagem (inteira) 150 g 79,40% R$ 0,75
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,03
Cebola roxa (picada) 100 g 90,10% R$ 0,86
Alho (espremido) 15 g 92,60% R$ 0,25
Arroz parboilizado 680 g 100,00% R$ 2,24
Extrato de tomate Ajinomoto® 30 g 100,00% R$ 0,18
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 15 g 100,00% R$ 0,15
Açafrão 6 g 100,00% R$ 0,09
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Água 1,6 l 100,00% R$ 3,18
Pimentão vermelho (em tiras finas) 100 g 63,70% R$ 0,82
Pimentão verde (em tiras finas) 100 g 63,70% R$ 0,17
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 340 g 62,10% R$ 0,62
Cebola roxa (em rodelas) 100 g 90,10% R$ 0,86
Repolho roxo 280 g 74,10% R$ 1,83
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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