Pratos Principais
Panelinha de arroz suíno
10 porções
1h35min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Pernil suíno (cortado em cubos) | 800g | 2 xícaras e meia (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Linguiça calabresa defumada (picada) | 220g | 1 gomo grande |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Arroz cru | 340g | 2 xícaras (chá) |
Água fervente | 1l | 5 xícaras (chá) |
Cheiro verde (picado) | 20g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl pequeno, coloque o pernil e o SATIS!®, cubra e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto. Escorra a carne e reserve a marinada.
- 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o pernil, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado.
- 3 Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a água e a marinada reservada, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o cheiro verde, misture e sirva em seguida.
Avalie essa receita