Massas e Pizzas
Panqueca com recheio de espinafre e ricota
10 porções
50min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5g | 1 colher (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Espinafre (branqueado, fatiado) | 600g | 14 cubos |
Ricota (esfarelada) | 280g | 2 xícaras (chá) |
Requeijão cremoso | 100g | Meia xícara (chá) |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5g | 1 colher (chá) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 400g | 1 xícara (chá) |
Ovo | 200g | 4 unidades |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal (derretida) | 100g | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Fermento (em pó) | 8g | 2 colheres (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue até que o líquido seque totalmente. Adicione a ricota, o requeijão, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Reserve.
- 2 No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® Profissional, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata até obter uma mistura lisa. Reserve.
- 3 Unte com o óleo uma frigideira de 15 cm de diâmetro antiaderente, e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje uma concha da massa sobre a frigideira fora do fogo e gire para distribuir por igual. Leve ao fogo até aparecerem pequenas bolhas na massa e as bordas se soltarem facilmente. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca na frigideira e frite o outro lado até começar a dourar. Repita a operação com o restante da massa.
- 4 Distribua igualmente o recheio no centro de cada massa e enrole. Disponha as panquecas em uma GN, cubra com o Molho de tomate Ajinomoto® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que esteja aquecido. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita