Skip to content
Massas e Pizzas

Panqueca com recheio de espinafre e ricota

10 porções 50min

Ingredientes

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5g 1 colher (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Espinafre (branqueado, fatiado) 600g 14 cubos
Ricota (esfarelada) 280g 2 xícaras (chá)
Requeijão cremoso 100g Meia xícara (chá)
Sal 0.4g 1 pitada

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5g 1 colher (chá)
Molho de Tomate Ajinomoto® 400g 1 xícara (chá)
Ovo 200g 4 unidades
Óleo 15ml 1 colher (sopa)
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Manteiga sem sal (derretida) 100g Meia xícara (chá)
Farinha de trigo 220g 2 xícaras (chá)
Fermento (em pó) 8g 2 colheres (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue até que o líquido seque totalmente. Adicione a ricota, o requeijão, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Reserve.
  2. 2 No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® Profissional, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata até obter uma mistura lisa. Reserve.
  3. 3 Unte com o óleo uma frigideira de 15 cm de diâmetro antiaderente, e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje uma concha da massa sobre a frigideira fora do fogo e gire para distribuir por igual. Leve ao fogo até aparecerem pequenas bolhas na massa e as bordas se soltarem facilmente. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca na frigideira e frite o outro lado até começar a dourar. Repita a operação com o restante da massa.
  4. 4 Distribua igualmente o recheio no centro de cada massa e enrole. Disponha as panquecas em uma GN, cubra com o Molho de tomate Ajinomoto® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que esteja aquecido. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio