Massas e Pizzas
Panqueca de cebola e frango
10 porções
40min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Creme de Cebola Ajinomoto® | 20g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 330g | 3 xícaras (chá) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Ovo | 200g | 4 unidades |
Leite | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Creme de Cebola Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 600g | 6 xícaras (chá) |
Cenoura (ralada) | 150g | 1 unidade média |
Cheiro verde (picado) | 20g | Meia xícara (chá) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Faça a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Creme de Cebola Ajinomoto® e o sal, misture e faça um buraco no centro. Junte os ovos, previamente batidos, e o leite, aos poucos, misturando os ingredientes com um batedor de arame até obter uma massa cremosa. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- 2 Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro antiaderente. Despeje uma concha da massa sobre a frigideira, fora do fogo e gire para distribuir por igual. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, ou até mudar levemente de cor e as bordas se soltarem facilmente. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca na frigideira e frite o outro lado até começar a dourar. Repita a operação com o restante da massa e reserve.
- 3 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, a cenoura e o cheiro verde, e refogue por 3 minutos, ou até aquecer. Acrescente o Creme de Cebola Ajinomoto®, o sal e o leite, e mexa por 3 minutos, ou até ficar cremoso.
- 4 Retire do fogo, distribua igualmente o recheio no centro de cada massa e enrole. Sirva em seguida.
Avalie essa receita