Massas e Pizzas

Panqueca de cebola e frango

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Ovo 200 g 4 unidades
Leite 600 ml 3 xícaras (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 6 xícaras (chá)
Cenoura (ralada) 150 g 1 unidade média
Cheiro verde (picado) 20 g Meia xícara (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Leite 400 ml 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Faça a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Creme de Cebola Ajinomoto® e o sal, misture e faça um buraco no centro. Junte os ovos, previamente batidos, e o leite, aos poucos, misturando os ingredientes com um batedor de arame até obter uma massa cremosa. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar por 10 minutos.

2. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro antiaderente. Despeje uma concha da massa sobre a frigideira, fora do fogo e gire para distribuir por igual. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, ou até mudar levemente de cor e as bordas se soltarem facilmente. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca na frigideira e frite o outro lado até começar a dourar. Repita a operação com o restante da massa e reserve.

3. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, a cenoura e o cheiro verde, e refogue por 3 minutos, ou até aquecer. Acrescente o Creme de Cebola Ajinomoto®, o sal e o leite, e mexa por 3 minutos, ou até ficar cremoso.

4. Retire do fogo, distribua igualmente o recheio no centro de cada massa e enrole. Sirva em seguida.

Sirva acompanhada com o molho de sua preferência.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ 1,11
Creme de Cebola AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ 0,43
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Ovo 200 g 100,00% R$ 1,03
Leite 600 ml 100,00% R$ 2,08
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) 600 g 71,90% R$ 4,90
Cenoura (ralada) 150 g 86,20% R$ 0,41
Cheiro verde (picado) 20 g 90,90% R$ 0,24
Creme de Cebola AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 0,86
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Leite 400 ml 100,00% R$ 1,39
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.