Pratos Principais
Panquecas de carne
10 porções
40min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 80g | 4 colheres (sopa) |
Leite | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Margarina sem sal | 15g | 1 colher (sopa) |
Farinha de trigo | 170g | 1 xícara e meia (chá) |
Fermento (em pó) | 4g | 1 colher (chá) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Patinho bovino (moído) | 500g | 20 colheres (sopa) |
Água | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o SABOR A MI® e o fermento, e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma frigideira média (16 cm de diâmetro) untada, coloque 1 concha da massa, gire e frite em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente, cerca de 30 segundos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa.
- 3 Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos, ou até dourar. Junte o SABOR A MI®, o EXTRATO DE TOMATE AJINOMOTO® e a água, e misture bem.
- 4 Recheie as panquecas e sirva em seguida, acompanhada do molho de sua preferência.
Avalie essa receita