Pratos Principais
Pão de batata recheado com requeijão
10 unidades
1h55min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Purê de Batatas Ajinomoto® | 200g | 2 xícaras (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Fermento biológico fresco | 30g | 2 tabletes |
Açúcar | 30g | 2 colheres e meia (sopa) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Margarina sem sal | 100g | Meia xícara (chá) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 500g | 4 xícaras e meia (chá) |
Requeijão culinário | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Gema de ovo | 20g | 1 unidade |
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Modo de prepraro
- 1 Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
- 2 Junte os ovos, a margarina, o Purê de Batatas Ajinomoto®, a água e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano descartável e deixe descansar por 50 minutos.
- 3 Divida a massa em 10 partes iguais, modele esferas com aproximadamente 5 cm de diâmetro, achate-as levemente e recheie com o requeijão culinário. Feche as esferas, remodelando-as, e disponha em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Pincele a gema sobre cada pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- 5 Retire do forno e sirva em seguida.
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