Massas e Pizzas

Pãozinho de polvilho

(Minha avaliação)
Rendimento 14 porções (70 unidades)
Tempo de preparo 01:05
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Polvilho azedo 625 g 5 xícaras (chá)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Manteiga 120 g 6 colheres (sopa)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 3 colheres (sopa)
Ovo 150 g 3 unidades

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o polvilho e o sal, e misture. Reserve.

2. Em uma panela pequena, coloque o leite e a manteiga, e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, mexendo sem parar por 1 minuto, ou até encorpar levemente. Despeje, ainda quente, sobre o polvilho, e misture. Espere esfriar e incorpore o ovo à mistura.

3. Divida a massa em 70 porções iguais, modele em formato de esfera, disponha em uma GN e deixe descansar por 30 minutos.

4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Polvilho azedo 625 g 100,00% R$ R$ 3,63
Sal 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Leite 200 ml 100,00% R$ R$ 0,69
Manteiga 120 g 100,00% R$ R$ 3,72
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 30 g 100,00% R$ R$ 0,62
Ovo 150 g 100,00% R$ R$ 0,77
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.