Massas e Pizzas
Pappardelle com cogumelos
10 porções
25min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 6g | 1 colher e meia (chá) |
Macarrão tipo pappardelle (cozido “al dente”) | 1kg | 2 embalagens |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Cebola (fatiada) | 200g | 1 unidade grande |
Cogumelo paris (fatiado) | 210g | 3 xícaras (chá) |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 210g | 3 xícaras (chá) |
Cogumelo shimeji (fatiado) | 210g | 3 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 60g | 4 colheres (sopa) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 3.5g | 1 unidade |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar macia. Acrescente os cogumelos e salteie por 3 minutos, ou até que murchem e soltem um pouco de líquido. Abaixe o fogo e adicione a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e refogue por 2 minutos, ou até a manteiga derreter.
- 2 Junte o macarrão e o suco de limão, e misture delicadamente. Retire do fogo, distribua o queijo ralado e a salsa, e sirva em seguida.
Avalie essa receita