Massas e Pizzas
Pastel de Angu com Carne Desfiada
21 porções com 2 unidades cada
1h30min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 300g | 1 e meia xícara (chá) |
Caldo Sazón® Profissional Carne | 20g | 4 colheres (chá) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 8g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Água | 1.5l | - |
Coxão duro (cortado em pedaços grandes) | 800g | - |
Farinha de trigo | 10g | 1 colher (sopa) |
Polvilho azedo | 50g | 5 colheres (copa) |
Óleo | 45ml | - |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Bicarbonato de sódio | 2.5g | meia colher (shá) |
Cenoura (picada) | 120g | 1 unidade pequena |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Fubá | 715g | 5 e meia xícaras (chá) |
Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Ovo | 50g | 1 unidade |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
- 2 Na mesma panela, coloque a cebola e a cenoura, e refogue por 1 minuto. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto, ou até que comece a pegar no fundo da panela. Acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e volte a carne selada para a panela. Feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura.
- 3 Retire a carne da panela de pressão, desfie e volte para o molho. Volte ao fogo médio, adicione a farinha de trigo, e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve
- 4 Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e o óleo, e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, junte o bicarbonato, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fubá, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo e o ovo, e sove com as mãos até a massa esfriar.
- 5 Divida a massa em 42 partes iguais, abra em formato circular e distribua o recheio no centro. Feche no formato de meia-lua, pressionando as bordas para fechar bem.
- 6 Frite em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Avalie essa receita