Skip to content
Massas e Pizzas

Pastel de Angu com Carne Desfiada

21 porções com 2 unidades cada 1h30min

Ingredientes

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 1 colher (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 300g 1 e meia xícara (chá)
Caldo Sazón® Profissional Carne 20g 4 colheres (chá)

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 8g 2 colheres (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Água 1.5l -
Coxão duro (cortado em pedaços grandes) 800g -
Farinha de trigo 10g 1 colher (sopa)
Polvilho azedo 50g 5 colheres (copa)
Óleo 45ml -
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Bicarbonato de sódio 2.5g meia colher (shá)
Cenoura (picada) 120g 1 unidade pequena
Sal 5g 1 colher (chá)
Fubá 715g 5 e meia xícaras (chá)
Água 800ml 4 xícaras (chá)
Ovo 50g 1 unidade

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
  2. 2 Na mesma panela, coloque a cebola e a cenoura, e refogue por 1 minuto. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto, ou até que comece a pegar no fundo da panela. Acrescente o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e volte a carne selada para a panela. Feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura.
  3. 3 Retire a carne da panela de pressão, desfie e volte para o molho. Volte ao fogo médio, adicione a farinha de trigo, e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve
  4. 4 Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água e o óleo, e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, junte o bicarbonato, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fubá, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo e o ovo, e sove com as mãos até a massa esfriar.
  5. 5 Divida a massa em 42 partes iguais, abra em formato circular e distribua o recheio no centro. Feche no formato de meia-lua, pressionando as bordas para fechar bem.
  6. 6 Frite em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio