Massas e Pizzas
Pastel de Palmito Cremoso
20 unidades (10 porções)
30min
Ingredientes
Pastel de Palmito Cremoso |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5g | 1 colher (chá) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Massa para pastel | 750g | 1 e meio rolo |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Tomate (picado, sem sementes) | 85g | meia unidade grande |
Palmito em conserva (cortado em cubos) | 600g | 4 xícaras (Chá) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o tomate, o palmito, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até secar.
- 2 Acrescente o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido em 3 colheres (sopa) do leite, e o leite restante, e mexa por 3 minutos, ou até engrossar.
- 3 Retire do fogo, adicione a salsa, misture e deixe esfriar.
- 4 Corte a massa em retângulos de 16 x 12 cm. Distribua o recheio e feche os pastéis, molhando as bordas com um pouco de água.
- 5 Frite-os, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Avalie essa receita