Skip to content
Massas e Pizzas

Pastel de Palmito Cremoso

20 unidades (10 porções) 30min

Ingredientes

Pastel de Palmito Cremoso

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5g 1 colher (chá)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Massa para pastel 750g 1 e meio rolo
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Tomate (picado, sem sementes) 85g meia unidade grande
Palmito em conserva (cortado em cubos) 600g 4 xícaras (Chá)
Sal 0.8g 2 pitadas
Leite 200ml 1 xícara (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o tomate, o palmito, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até secar.
  2. 2 Acrescente o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido em 3 colheres (sopa) do leite, e o leite restante, e mexa por 3 minutos, ou até engrossar.
  3. 3 Retire do fogo, adicione a salsa, misture e deixe esfriar.
  4. 4 Corte a massa em retângulos de 16 x 12 cm. Distribua o recheio e feche os pastéis, molhando as bordas com um pouco de água.
  5. 5 Frite-os, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Para reduzir o sabor da conserva do palmito, antes de preparar o recheio, coloque-o em água fervente, cozinhe por 1 minuto e escorra.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio