Pratos Principais
Peixe ao molho de azeite com amêndoas
10 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 100ml | meia xícara (chá) |
Filé de tilápia | 1kg | - |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Amêndoas (laminadas) | 60g | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande coloque o peixe, o sal e o suco de limão, e mexa. Cubra com plástico filme e reserve em geladeira por 10 minutos.
- 2 Distribua a amêndoas em uma GN e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, e asse por 10 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do forno, junte o Azeite TERRANO™ e a salsa, e mexa. Reserve.
- 3 Aqueça em fogo alto uma frigideira grande e antiaderente, coloque o peixe e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até ficar dourado. Retire do fogo, regue com o azeite reservado com amêndoas e sirva em seguida.
Avalie essa receita