Pratos Principais

Peixe ao molho de azeite com amêndoas

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de tilápia 1 kg -
Sal 5 g 1 colher (chá)
Suco de limão 45 ml 3 colheres (sopa)
Amêndoas (laminadas) 60 g 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml meia xícara (chá)
Salsa (picada) 20 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande coloque o peixe, o sal e o suco de limão, e mexa. Cubra com plástico filme e reserve em geladeira por 10 minutos.

2. Distribua a amêndoas em uma GN e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, e asse por 10 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do forno, junte o Azeite TERRANO™ e a salsa, e mexa. Reserve.

3. Aqueça em fogo alto uma frigideira grande e antiaderente, coloque o peixe e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até ficar dourado. Retire do fogo, regue com o azeite reservado com amêndoas e sirva em seguida.

Se preferir, substitua os filés de tilápia por filés de truta

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de tilápia 1 kg 84,00% R$ 40,74
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Suco de limão 45 ml 44,20% R$ 0,10
Amêndoas (laminadas) 60 g 100,00% R$ 0,74
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,03
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.