Pratos Principais
Peixe ao molho de tomate e alcaparras
12 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | 1 xícara (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Fubá | 225g | 1 xícara e meia (chá) |
Filé de tilápia | 1.2kg | 1 kg |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 4g | 1 unidade |
Tomate (picado, sem sementes) | 340g | 2 unidades grandes |
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 50g | 4 colheres (sopa) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque a tilápia, tempere com o HONDASHI® Profissional, cubra com filme-plástico e reserve em geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.
- 2 Em uma panela média, coloque 3 colheres de sopa do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, cozinhe por 1 minuto, ou até suar. Acrescente o tomate, cozinhe por 5 minutos, ou até desmanchar. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, mexa, coloque a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe 10 minutos, ou até reduzir 1/3 do molho. Salpique a salsa, retire do fogo e reserve aquecido.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o restante do Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Frite a tilápia, previamente empanada no fubá, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire e escorra. Regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Avalie essa receita