Peixes

Peixe branco com castanha

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de tilápia 1 kg 10 filés pequenos
Suco de limão 60 ml 4 colheres (sopa)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 60 ml 4 colheres (sopa)
Leite de coco 200 ml 1 xícara (chá)
Castanha do pará (picada grosseiramente) 120 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o peixe, 3 colheres (sopa) do suco de limão, o HONDASHI® Profissional e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.

2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe e frite por 3 minutos ou até dourar, mexendo na metade do tempo. Retire do fogo e reserve aquecido.

3. Em uma panela pequena, acrescente o leite de coco, suco de limão restante e a castanha-do-pará, e cozinhe por 2 minutos, ou até ferver. Retire fogo cubra o peixe e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de tilápia 1 kg 84% R$ 40,74
Suco de limão 60 ml 44,2% R$ 0,13
HONDASHI® Profissional 13 g 100% R$ 0,79
Sal 2,5 g 100% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 60 ml 100% R$ 1,89
Leite de coco 200 ml 100% R$ 2,71
Castanha do pará (picada grosseiramente) 120 g 100% R$ 5,70
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.