Pratos Principais
Peixe Catalão
10 porções
1h10min
Ingredientes
Peixe Catalão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 7.5g | 1 e meia colher |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5g | 1 colher (chá) |
Tomate | 900g | 6 unidades médias |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Filé de merluza | 1kg | 10 unidades médias |
Pimentão vermelho | 300g | 2 unidades médias |
Alho | 16g | 4 dentes |
Pão de forma (torrado) | 20g | 2 fatias |
Vinagre de vinho tinto | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Amêndoa (torrada) | 100g | 30 unidades |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, coloque o tomate e o pimentão, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 25 minutos. Junte o alho, embalado em papel-alumínio, e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
- 2 Descasque os legumes e retire as sementes do pimentão. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente o pão, o vinagre, a amêndoa, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o Azeite TERRANO™, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela pequena e aqueça em fogo médio por 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe, previamente temperados com o AJI-SAL®, e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Retire do fogo, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Avalie essa receita