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Pratos Principais

Peixe Catalão

10 porções 1h10min

Ingredientes

Peixe Catalão

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 7.5g 1 e meia colher
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 200ml 1 xícara (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5g 1 colher (chá)
Tomate 900g 6 unidades médias
Óleo 30ml 2 colheres (sopa)
Filé de merluza 1kg 10 unidades médias
Pimentão vermelho 300g 2 unidades médias
Alho 16g 4 dentes
Pão de forma (torrado) 20g 2 fatias
Vinagre de vinho tinto 30ml 2 colheres (sopa)
Amêndoa (torrada) 100g 30 unidades
Sal 2.5g meia colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma GN, coloque o tomate e o pimentão, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 25 minutos. Junte o alho, embalado em papel-alumínio, e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  2. 2 Descasque os legumes e retire as sementes do pimentão. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente o pão, o vinagre, a amêndoa, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o Azeite TERRANO™, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela pequena e aqueça em fogo médio por 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. 3 Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe, previamente temperados com o AJI-SAL®, e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Retire do fogo, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

1. Para um molho ainda mais saboroso, substitua o pão de forma torrado por fatias de pão de forma fritas no próprio azeite, antes de adicioná-los no liquidificador. 2. Se desejar, utilize sobras de pão torrado. 3. Finalize com folhas de manjericão e um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™. 4. Este molho também pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira.

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