Pratos Principais
Peixe com molho de moqueca
10 porções
1h40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 4 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Filé de tilápia | 1kg | 10 unidades |
Leite de coco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Folhas de coentro | 5g | 1 colher (sopa) |
Suco de limão | 15ml | 1 colher (sopa) |
Azeite de dendê | 15ml | 1 colher (sopa) |
Pimentão vermelho (picado) | 100g | 1 unidade pequena |
Pimentão amarelo (picado) | 100g | 1 unidade pequena |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Tomate (picado) | 150g | 1 unidade média |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o peixe, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
- 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões, a cebola e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente.
- 3 Adicione o Caldo SAZÓN® Profissional restante e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até amolecer. Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retorne à panela, acrescente o leite de coco, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 4 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe reservados e grelhe por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos. Retire do fogo, regue com o molho reservado, espalhe o coentro e sirva em seguida.
Avalie essa receita