Skip to content
Massas e Pizzas

Penne à putanesca – sem alguns produtos

10 porções 30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Salsa (picada) 40g 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Alho (espremido) 8g 2 dentes
Berinjela (sem casca, cortada em cubos médios) 535g 1 unidade grande
Tomate (picado, sem sementes) 1kg 1 kg
Azeitona preta (cortada em rodelas) 50g Meia xícara (chá)
Alcaparra (em conserva, escorrida) 26g 2 colheres (sopa)
Mistura para Correção de Molho de Tomate Ajinomoto ® Versão Tradicional (Produto não encontrado) 26g 2 colheres (sopa)
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 1kg 2 pacotes

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
  2. 2 Acrescente a berinjela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que comece a murchar. Adicione o tomate, misture e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos, ou até encorpar.
  3. 3 Junte a azeitona, a alcaparra e a Mistura para Correção de Molho Tradicional Ajinomoto®, e mexa. Acrescente o macarrão e a salsa, misture para envolver todos os ingredientes. Cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio